您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
开发区党工委召开2018年度民主生活会
发布日期: 2019-02-01  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 按照中央和省市委统一部署,129日下午,开发区党工委召开2018年度民主生活会。区党工委书记蒋爱祥同志主持会议。市纪委常委、市监委委员殷立琴同志率市纪委、市委组织部有关负责同志到会督导。

    会上,蒋爱祥同志代表区党工委班子作对照检查,深入查摆区党工委在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的主要问题,深刻分析产生问题的原因,提出明确具体的整改措施。

    随后,蒋爱祥同志带头作个人对照检查,班子成员逐个进行对照检查,并主动接受批评。大家对照党章和党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气认真作了问题查摆和党性分析,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神严肃认真开展批评与自我批评。会议坚持问题导向,开门见山、直奔主题,坦诚相见、实事求是,对查摆出的问题明确了整改方向和具体整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    蒋爱祥表示,区党工委将深入贯彻中央和省市委部署,聚焦这次民主生活会上查找出的问题,列出问题清单,逐条对照、逐项整改,以更严的标准、更实的作风做好各项工作,为全区党员干部当好示范、做好表率。

    蒋爱祥强调,要以民主生活会为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,践行两个维护,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央和省市委各项决策部署落到实处。

    殷立琴充分肯定本次民主生活会取得的成效。她认为,开发区党工委对这次专题民主生活会高度重视,会议主题鲜明,思想准备充分,自我画像精准,互相批评到位,整改措施务实,是一次质量比较高的民主生活会。希望开发区党工委以抓好民主生活会问题整改为契机,把民主生活会中凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉,坚定不移深入推进全面从严治党,着力营造正气充盈的政治生态,为推动开发区高质量发展、加快建设强富美高新扬州发挥作用、贡献力量。

    (区组织人事部供稿)