您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
朴席镇开展“解放思想 对标找差 奋力推动农村基层党建转向高质量”主题党课活动
发布日期: 2018-12-25  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,1224日下午,区党工委委员、组织人事部部长陈国祥来我镇,紧扣学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,以“解放思想,对标找差,奋力推动农村基层党建转向高质量”为主题,为全镇党员干部讲党课。镇班子成员、部门负责人、村社区书记、主任、大学生村官参加活动。

    陈部长从深入推进解放思想大讨论、农村基层组织建设中存在的突出问题、加快朴席美丽和谐乡村建设、深入学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》、坚持全面从严管党治党5个方面,就如何推进农村基层党建转向高质量作了深入浅出的讲解。大家纷纷表示,本次讲党课活动既让自己明确了身上肩负的职责和使命,同时也为下步开展工作指明了方向。

    镇党委书记马春芳强调,一要对标找差,凝心聚力,不断提升基层党建服务水平。对照巡察反馈意见,找准差距,明确整改措施,深入推进农村党建工作向纵深发展。二要勇于创新,担当作为,加快提升基层党组织号召力。充分发挥出党员干部干事创业的示范引领作用,努力打造一支敢于担当的干事队伍,不断增强党组织的凝聚力、号召力。三要抢抓机遇,强化措施,稳步提升基层党组织战斗力。牢牢抓住朴席发展转型的关键时期,瞄准高质量发展导向,加快推进特色小镇建设、工业园区建设、田园综合体建设、老集镇改造提升以及“一村一品”建设,充分发挥出党组织的战斗堡垒作用。

     

    说明: 1

    说明: 2

    说明: 3