您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于亚普汽车部件股份有限公司“技术中心实验室扩建项目”固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
发布日期: 2019-11-06  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 亚普汽车部件股份有限公司:

    你公司提交的《技术中心实验室扩建项目竣工环境保护验收申请》及相关材料收悉。扬州经济技术开发区行政审批局会同扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局及相关专家于2019年10月18日对该项目固废污染防治设施进行了现场核查。经研究,提出验收意见如下:

    一、基本情况

    亚普汽车部件股份有限公司位于扬州经济技术开发区扬子江南路508号,主要从事汽车燃料系统的研发、制造和销售。本次申请验收的“技术中心实验室扩建项目”2016年3月委托常州龙环环境科技有限公司编制了《亚普汽车部件股份有限公司技术中心实验室扩建项目环境影响报告表》, 2016年4月通过原扬州市环境保护局审批(扬环审批【2016】25号)。该项目购置振动试验、专用加注试验等设备配套建设流体特性、机械性能实验室及附属设施。该项目总投资4980万元,其中环保投资70万元2018年6月完成施工建设。

    二、固体废物污染防治设施落实情况

    本项目运营期产生的固体废物包括废油箱、废矿物油、废油纱布、废活性炭及员工生活垃圾。其中废油纱布(HW08)未单独收集,属于豁免清单中豁免项,和生活垃圾一并由环卫部门处置;废油箱由扬州开发区成万废旧物资回收经营部回收。废矿物油(HW08)、废活性炭(HW08)为危险废物,其中废矿物油(HW08)托高邮市中远再生资源有限公司进行处置废活性炭(HW08)常州富创再生资源有限公司。厂区已建设危险废物暂存库1座,占地约80m2,采取了相应的防漏防渗措施。

    三、验收结论和后续要求

    该项目环境保护手续齐全,落实了环境影响评价文件及批复提出的固废环保措施和要求,固废污染防治设施竣工环保验收合格,其它环保验收事项请你单位按照规范自行组织验收。

    该项目投运后应确保污染防治措施的正常运行和维护,做到污染物稳定达标排放。加强危险废物的日常管理,必须依法合规暂存、转移、处置,确保环境安全进一步完善危险废物标示标牌。

    2019年11月6日