您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于潍柴动力扬州柴油机有限责任公司“一号工厂涂装生产线升级改造项目”固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
发布日期: 2019-09-29  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 潍柴动力扬州柴油机有限责任公司:

    你公司提交的《一号工厂涂装生产线升级改造项目竣工环境保护验收申请》及相关材料收悉。扬州经济技术开发区行政审批局会同扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局及相关专家于2019年9月1日对该项目固废污染防治设施进行了现场核查。经研究,提出验收意见如下:

    一、基本情况

    潍柴动力扬州柴油机有限责任公司位于扬州经济技术开发区春江路218号,主要从事发动机及配套产品的设计、开发、制造、销售、售后维修服务等。申请验收的“一号工厂涂装生产线升级改造项目”于2017年11月委托江苏智环科技有限公司编制完成《潍柴动力扬州柴油机有限责任公司一号工厂涂装生产线升级改造项目环境影响报告表》,2018年1月通过原扬州市环境保护局审批(扬环审批[2018]1号)。该项目建设内容为一号工厂涂装生产线升级改造,设计生产能力为配套18万台柴油发动机涂装。该项目总投资1650万元,其中环保投资31万元。

    二、固体废物污染防治设施落实情况

    本项目产生的固废包括:污泥、漆渣、废水性漆包装桶、废活性炭、废涂装防护件、废过滤棉、喷漆房新风系统产生的废过滤滤芯、生活垃圾,其中污泥(HW08)、废水性漆包装桶(HW49)、废活性炭(HW49)、漆渣(HW12)、废涂装防护件(HW49)、废过滤棉(HW49)属于危险废物。

    废油漆桶委托江苏鼎范环保服务有限公司处置;废漆渣、废涂装防护件、废过滤棉委托扬州东晟固废环保处理有限公司处置;污泥委托常州市特拉奇环保科技有限公司处置;废活性炭委托常州富创再生资源有限公司处置。喷漆房新风系统产生的废过滤滤芯目前尚未产生,生活垃圾由环卫部门清运。危废在厂内暂存于现有的两个危险废物暂存库内,危险废物暂存库占地面积分别为240m2350 m2,均采取了相应的防漏防渗措施。

    三、验收结论和后续要求

    该项目环境保护手续齐全,落实了环境影响评价文件及批复提出的固废环保措施和要求,固废污染防治设施竣工环保验收合格,其它环保验收事项请你单位按照规范自行组织验收。

    该项目投运后应确保污染防治措施的正常运行和维护,做到污染物稳定达标排放。加强危险废物的日常管理,必须依法合规暂存、转移、处置,确保环境安全。针对有挥发性的危险废物进一步完善废气防控措施。

    2019年9月29日