您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于扬州市彩光电器有限公司“年产1000台高低压配电柜技术改造项目”固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
发布日期: 2019-09-11  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 扬州市彩光电器有限公司:

    你单位报送的《扬州市彩光电器有限公司年产1000台高低压配电柜技术改造项目固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请》及相关材料已收悉,扬州经济技术开发区行政审批局会同扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局及相关专家于2019年8月9日对该项目固废污染防治设施进行了现场核查。经研究,提出验收意见如下:

    一、基本概况

    扬州市彩光电器有限公司位于扬州经济技术开发区施桥工业园联企路10号,主要从事高低压配电柜等生产、销售和技术。2018年12月该公司在不增加产能的基础上,引进焊机等设备,对高低压配电柜生产线进行技术改造,产能仍然为年产1000台高低压配电柜。南京国环科技股份有限公司编制了《扬州市彩光电器有限公司年产1000台高低压配电柜技术改造项目环境影响报告表》,并于2019年6月14日获得扬州经济技术开发区管委会环境影响报告表批复(扬开管环审[2019]19号)。本项目于2019年6月开工建设,2019年6月竣工调试生产。实际总投资50万元,其中固废环保投资6万元

    本次验收范围为年产1000台高低压配电柜技术改造项目”配套的固体废物污染防治设施。

    二、固体废物污染防治设施落实情况

    项目产生的一般固体废物主要有生活垃圾、含油抹布、手套、收集的粉尘和焊渣。其中生活垃圾、含油抹布和手套由扬州市施桥镇环境卫生管理所统一清运处理;收集的粉尘和焊渣分类收集后出售给扬州富利物资回收有限公司。

    项目产生的危险固体废物主要为废液压油、废油桶,分类收集后暂存于危废库,定期交由江苏森茂能源发展有限公司安全处置。

    三、固体废物污染防治设施运行效果

    项目产生的一般固废含油抹布和手套约0.05吨/年、粉尘约0.00168吨/年、焊渣0.005吨/年、生活垃圾3.75吨/年。危险废物废液压油年产生量约0.06吨、废油桶年产生量约0.019吨。

    各类固废均落实处置途径,得到合理有效处置。

    四、验收结论和后续要求

    该项目环境保护手续齐全,落实了环境影响评价文件及批复提出的固废环保措施和要求,固废污染防治设施竣工环保验收合格,其它环保验收事项请你单位按照规范自行组织验收。

    项目投运后应严格执行建设项目环境保护管理文件的精神,进一步完善各项环保规章制度,严格执行“三同时”制度;加强固体废物贮存期间的环境管理,必须依法合规暂存、转移、处置,确保环境安全。

     9年9月11日