您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
2019年7月10日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2019-07-10  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

     

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0514-89961527

    传  真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188号

    邮  编:225000

     

     

    拟批准环境影响评价文件的建设项目

    序号

    项目

    名称

    建设

    地点

    建设单位

    环境影响评价机构

    项目概况

    公众参与情况

    相关

    承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    扬州绪丰精密机械制造有限公司年加工2000台(套)精密机械配件生产项目

     

    扬州经济技术开发区内,东至扬州华晨电力设备有限公司、南至规划黄城路

    扬州绪丰精密机械制造有限公司

    江苏宝海环境服务有限公司

    公司拟投资12250万元,在位于扬州经济技术开发区东至现状工业企业用地(即扬州华晨电力设备有限公司)、南至黄城路、西至胖成北路,从事精密机械配件生产。

    我局2019年6月25日—2019年7月1日在扬州经济技术开发区网站进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

    1、公众参与承诺函

    2、环保诚信守法承诺

    (一)按照“清污分流、雨污分流、分类收集、分质处理”的要求完善废水处理系统。项目运营期无生产工艺废水产生,生活污水经化粪池处理后通过污水管网接管至扬州六圩污水处理厂集中处理。接管标准参照执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准。

    (二)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物各项法律制度和规范化管理的各项要求。危废仓库根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的相关要求设置,满足防风、防雨、防晒及防腐防渗要求,包装物及仓库设置危险废物识别标志;本项目废液压油、废乳化液及废包装桶属危险废物,须按规定落实安全处置途径。

    (三)加强环境风险防控工作,认真落实《报告表》提出的各项风险防范措施,制定突发环境事件应急预案并备案,建立健全突发环境事件预防、预警和应急处置系统,定期组织演练,及时有效处置污染事件。

    (四)你公司应按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997〕122号)的规定设置排污口,各类环保设施应设立标准的图形标志。落实《报告表》提出的环境管理及监测计划。