您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
2019年7月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2019-07-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

     

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0514-89961527

    传  真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188号

    邮  编:225000

     

     

    拟批准环境影响评价文件的建设项目

    序号

    项目

    名称

    建设

    地点

    建设单位

    环境影响评价机构

    项目概况

    公众参与情况

    相关

    承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    赛夫华兰德(扬州)车辆部件有限公司年产20万根车桥、4万套鞍座、25万套支撑装置及2.5万套悬挂等商用车零部件生产项目

     

    扬州经济技术开发区,扬子江南路以西,曹王河以东,金港路以南,金山路以北

    赛夫华兰德(扬州)车辆部件有限公司

    南京源恒环境研究所有限公司

    拟投资61260万元,租用扬州经济技术开发区开发总公司位于扬子江南路以西,曹王河以东,金港路以南,金山路以北的现有厂房从事建设年产20万根车桥、4万套鞍座、25万套支撑装置及2.5万套悬挂等商用车零部件生产项目。

    我局2018年11月30日—2018年12月13日在扬州经济技术开发区网站进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

    1、公众参与承诺函

    2、环保诚信守法承诺

    (一)按照“清污分流、雨污分流、分类收集、分质处理”的要求完善废水处理系统。本项目产生的废水主要有涂装生产线排水和职工的生活污水,经企业综合废水处理站(气浮+沉淀+水解酸化+缺氧+接触氧化+生化沉淀+砂碳过滤+超滤+RO)预处理后部分回用,RO处理后的清水(约30%)经消毒杀菌后回用于项目磷化及清洗工序;RO处理后的浓水经氧化反应沉淀+砂碳过滤处理后接入六圩污水处理厂处理。项目表调废液、磷化废液及磷化清洗废水经二级沉淀预处理总镍达《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中A级标准后,排入厂区污水处理站处理;脱脂废液及脱脂清洗废水经气浮预处理后接入厂区污水处理站处理;其余生产废水直接进入厂区污水处理站处理。各废水处理达《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中A级标准后,送扬州市六圩污水处理厂集中处理,达标后尾水排入京杭大运河。

    (二)本项目机加工过程中形成的油雾由风管收集,通过设备自带的静电除油装置处理后经18米高排气筒排放;切割烟尘由风管收集,进入设备自带的滤筒除尘装置处理后经18米高排气筒排放;抛丸粉尘由设备风管抽风至自带的旋风除尘+滤筒除尘装置处理,处理后的废气经18米高排气筒排放;焊接烟尘由焊接点顶部集气罩收集,经滤筒除尘器处理后由18米高排气筒排放;喷粉过程产生的粉尘经涂装设备下方自带的风管收集,由设备自带的滤筒除尘器回收利用,过滤后的废气在车间内无组织排放;电泳预固化、粉末预固化废气,经沸石浓缩+RTO焚烧处理后由18米高排气筒排放;项目喷漆室采用上送风,下抽风的循环风系统,封闭(预留工件通道)微负压收集,喷漆废气经过滤棉过滤后由沸石浓缩+RTO焚烧处理装置处理,处理后的废气由18米高排气筒排放;喷粉及喷漆前工件需烘干,采用天然气燃烧供热,天然气燃烧废气经18米高排气筒排放。机加、焊接、切割、抛丸、涂装过程产生的烟尘/粉尘、非甲烷总烃,以及固化炉和水分烘干炉燃烧天然气产生的SO2、NOX、烟尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。其中焊接、切割、抛丸、天然气燃烧产生的烟尘/粉尘执行“颗粒物(其他)”标准;涂装颗粒物执行“颗粒物(燃料尘)”标准。根据环函[2005]350号柴油发电机(停电时备用)排放的SO2、NOX、烟尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。由于安全施工等因素,本项目排气筒全部设置为18m,未能超出200m范围内最高建筑5m(最高建筑是办公楼,17.9m),故排放速率严格50%执行。

    (三)优先选用低噪声设备,各类机、泵等主要声源采取减振、隔声和消声措施,合理布局,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应要求。

    (四)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物各项法律制度和规范化管理的各项要求。危废仓库根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的相关要求设置,满足防风、防雨、防晒要求,满足仓库防腐防渗要求,包装物及仓库设置危险废物识别标志;本项目废润滑油、废液压油、废防锈油、废粉末涂料、废滤纸(切削液过滤)、脱脂废渣、磷化废渣、油类等包装桶、粉末涂料袋、物化污泥、含油抹布等属危险废物,须按规定落实安全处置途径。

    (五)你公司应按照《企业突发环境事件隐患排查与治理工作指南(试行)》(原环保部公告 2016年 第74号)及《报告书》要求健全风险防范措施,根据产品及生产工艺变化及时修编突发环境事件应急预案,强化应急培训和演练,保障环境安全。

    (六)本项目以生产厂房为起点设置100m卫生防护距离,该范围内不得建设环境敏感目标。

    (七)你公司应按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997〕122号)的规定设置排污口,各类环保设施应设立标准的图形标志。落实《报告书》提出的环境管理及监测计划。