您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于扬州市华恒建设投资有限公司临江路污水提升泵站工程项目环境影响报告表的批复
发布日期: 2019-06-06  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0514-89961527

    传真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188号

    邮编:225000

     

    扬开管环审〔2019〕14号

    项目代码:2018-321055-78-01-512279

     

     

    关于扬州市华恒建设投资有限公司临江路污水提升泵站工程项目环境影响报告表的批复

     

    扬州市华恒建设投资有限公司:

    你公司报送的《临江路污水提升泵站工程项目环境影响评价报告表》(以下简称报告表收悉。依据《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,经审查,现批复如下:

    一、原施沙路污水提升泵站位于临江路与施沙路交叉口,因马泊河南延工程项目,原施沙路污水提升泵站需拆除,为满足区域污水提升输送要求,扬州市华恒建设投资有限公司拟投资600万元建设临江路污水提升泵站项目,建成后可形成5.5×104 m³/d的污水提升能力。根据你公司委托江苏宝海环境服务有限公司编制的《报告表》结论,在全面落实各项环境保护措施和风险防范措施,并加强项目建设不同阶段的环境管理和监控的前提下,工程建设对环境的不利影响可得到有效控制和缓解,仅从环境保护角度分析,本工程建设具有环境可行性。在工程选址符合相关社会经济发展规划、交通运输规划、江苏省生态红线区域保护规划等前提下,原则同意《报告表》评价结论。

    二、在工程实施过程中,须认真落实《报告表》中各项环保要求,并重点做好以下工作:

    (一)加强对施工人员培训管理,项目不设置施工营地,不在施工现场食宿,租用周边现有房屋,产生的生活污水排入市政污水管网。运营期主要为值班人员生活废水,经化粪池预处理后进入污水管网,最终进入六圩污水处理厂集中处理,执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)中的A级标准。落实施工期各类废水的分类收集、处理和综合利用措施。

    (二)严格按照《扬州市扬尘污染防治管理暂行办法》(扬州市人民政府90号令)要求,落实施工期各项扬尘控制措施,有效减少施工及物料运输、堆放过程中的扬尘污染,设置施工围挡,物料堆放应做好覆盖、洒水等防尘措施。

    (三)合理安排施工时间,避免夜间(22:00-6:00)从事高噪声施工作业和物料运输,施工过程应选用低噪声施工机械,并做好隔声、降噪措施,确保施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。严格控制夜间施工作业,确需夜间施工作业的,必须依法向扬州市环境监察支队申请办理“环保夜间施工核准书”。

    (四)施工期间应加强与周边居民的沟通,及时处理与本工程相关的环境问题,避免产生矛盾纠纷。

    (五)落实《报告表》提出的环境管理及监测计划。加强敏感目标噪声跟踪监测,根据监测结果,及时增补和完善防治措施,防止对居民正常生产、生活环境造成不良影响。

    三、按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》相关规定,做好环境信息公开工作。在工程施工和运行过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。

    四、本项目各项环境保护设施须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目建成后,应按原环保部规定的标准和程序对环保设施进行验收。

    五、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护措施五个因素中的一项或一项以上发生重大变动,且可能导致环境影响显著变化(特别是不利环境影响加重)的,界定为重大变动;建设项目存在重大变动应当按照现有审批权限重新报批环境影响评价文件,原审批部门不再受理此类建设项目的环境影响评价修编材料;建设项目存在变动但不属于重大变动的,纳入竣工环境保护验收管理;项目自批准之日起,如超过五年才开工建设的,应当在开工前将环境影响评价文件重新报审。

    六、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的环境影响报告表分送扬州市环境监察支队、扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局,并按规定接受各级环境保护主管部门的监督检查。

     

     

    2019年6月6日