您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于迪皮埃风电叶片(扬州)有限公司年产2000片2.5兆瓦及以上风力发电机组叶片(一期1200片)项目环境影响报告书的批复
发布日期: 2019-03-05  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0514-89961527

    传真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188号

    邮编:225000

     

    扬开管环审〔201910

    项目代码:2018-321055-34-03-530467

     

    关于迪皮埃风电叶片(扬州)有限公司年产2000片2.5兆瓦

    以上风力发电机组叶片(一期1200片)项目环境影响报告书

    的批复

     

    迪皮埃风电叶片(扬州)有限公司:

    你公司报送的《迪皮埃风电叶片(扬州)有限公司年产2000片2.5兆瓦及以上风力发电机组叶片(一期1200片)项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。在扬州经济技术开发区行政审批局委托扬州银海环境科技有限公司对《报告书》进行技术评估的基础上,依据《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,经审查,现批复如下:

    一、你公司拟投资19065.47万元,租用扬州经济技术开发区开发总公司位于古渡路以北、春江路南、马钢钢材加工公司以西的现有厂房,从事高端风力发电机叶片的研发及生产,项目一期新建4条2.5兆瓦及以上风力发电机组叶片生产线,建成后将形成叶片长度75m的风力发电机组叶片1200片的生产能力。根据你公司委托江苏宝海环境服务有限公司编制的《报告书》结论,在全面落实各项污染防治措施、风险防范措施和环境管理措施后,能够实现污染物达标排放,仅从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性。结合本项目环评行政许可公示意见反馈情况,在项目选址符合扬州市城市总体规划、土地利用规划、扬州经济技术开发区发展规划等前提下,原则同意《报告书》评价结论。

    二、同意扬州银海环境科技有限公司评估意见。在项目设计、建设、运行过程中,严格按照《报告书》中各项环保要求,全面落实各项污染防治措施,确保污染物稳定达标排放,符合总量控制要求,并重点落实以下工作:

    (一)按照“清污分流、雨污分流、分类收集、分质处理”的要求完善废水处理系统。项目无生产工艺废水产生,食堂废水经食堂隔油池预处理后与生活污水一起经化粪池处理,后接入周边市政污水管网,最终由六圩污水处理厂集中处理。接管标准参照执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准。

    (二)本项目切割、钻孔、打磨工序产生的颗粒物废气经高负压除尘系统+打磨清扫处理后,通过28米高排气筒高空排放;固化过程产生的有机废气、天然气燃烧废气、人工喷涂过程中挥发的有机废气及漆雾经三级过滤+沸石转轮+催化氧化燃烧处置后,通过28米高排气筒高空排放;食堂废气通过油烟净化装置处理后由15米高排气筒排放。本项目颗粒物执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;项目叶片喷漆过程排放VOCs参照执行《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)中表 2“表面涂装烘干工艺”标准;项目后缘粱、主梁、叶片生产过程及固化过程排放VOCs参照执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4及表9中非甲烷总烃相应标准要求,氨执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4相应标准要求,固化加热天然气燃烧废气排放参照执行《工业炉窑大气染物排放标准》(DB31/860-2014)中表1中排放限值;食堂油烟废气参照执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关标准。

    (三)优先选用低噪声设备,各类机、泵等主要声源采取减振、隔声和消声措施,合理布局,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应要求。

    (四)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物各项法律制度和规范化管理的各项要求。危废仓库根据《危险废物贮存污染控制标准》GB18597-2001)及其修改单的相关要求设置,满足防风、防雨、防晒要求,满足仓库防腐防渗要求,包装物及仓库设置危险废物识别标志;企业拟建一个290危废暂存库,本项目废合模胶、废刮胶板、废腻子、漆渣、沾有涂料的废毛辊轮、废过滤介质(含漆渣)、废液压油、原料废包装桶、废抹布、手套等属危险废物,须按规定落实安全处置途径。

    (五)加强风险防控工作,认真落实《报告书》提出的各项风险防范措施,企业拟建设一座600m3事故应急池,你公司应按照《企业突发环境事件隐患排查与治理工作指南(试行)》(原环保部公告 2016年 第74号)及《报告书》要求健全风险防范措施,根据产品及生产工艺变化及时修编突发环境事件应急预案,强化应急培训和演练,保障环境安全。

    (六)本项目以生产厂房1边界须设置100m卫生防护距离,该范围内不得建设环境敏感目标。

    (七)你公司应按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997〕122号)的规定设置排污口,各类环保设施应设立标准的图形标志。落实《报告书》提出的环境管理及监测计划。

    三、本项目主要污染物排放总量指标核定为:

    (一)废气排放量:颗粒物SO2 0.012t/a、NOx 0.075t/a、颗粒物排1.403t/a(有组织0.24t/a、无组织1.163t/a)、VOCs 9.901t/a(有组织5.167t/a、无组织4.734t/a)。

    (二)工业固体废物全部综合利用或安全处置。

    四、按照原环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015〕162号)相关规定,做好环境信息公开工作。

    五、本项目环保设施须与主体工程同时建成投入使用。项目竣工后,你公司应按规定程序对环保设施进行验收,经验收合格,方可投入使用。

    六、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护措施五个因素中的一项或一项以上发生重大变动,且可能导致环境影响显著变化(特别是不利环境影响加重)的,界定为重大变动;建设项目存在重大变动应当按照现有审批权限重新报批环境影响评价文件,原审批部门不再受理此类建设项目的环境影响评价修编材料;建设项目存在变动但不属于重大变动的,纳入竣工环境保护验收管理;项目自批准之日起,如超过五年才开工建设的,应当在开工前将环境影响评价文件重新报审。

    七、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的环境影响报告表分送扬州市环境监察支队、扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局,并按规定接受各级环境保护主管部门的监督检查。

     

     

    2019年3月5日