您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于扬州万盛实业有限公司“2000吨/年钣金件加工及年产50万平方米玻璃钢制品项目”固废污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
发布日期: 2019-02-01  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 扬州万盛实业有限公司:

    你公司提交的《2000吨/年钣金件加工及年产50万平方米玻璃钢制品项目竣工环境保护验收申请》及相关材料收悉。局会同扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局及相关专家对该项目进行了固体废物污染防治设施竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:

    一、 基本情况

    扬州万盛实业有限公司位于扬州经济技术开发区万胜路9号,主要从事钣金件及玻璃钢制品的生产和加工。申请验收的“2000吨/年钣金件加工及年产50万平方米玻璃钢制品项目”于2018年10月委托江苏智环科技有限公司编制完成《扬州万盛实业有限公司2000吨/年钣金件加工及年产50万平方米玻璃钢制品项目(重新报批)报告表》,2018年12月通过扬州经济技术开发区行政审批局审批(扬开管环审[2018]60号)。该项目建成后全厂将达到年产2000吨钣金件及50万平方米玻璃钢制品的生产能力。该项目为搬迁扩建项目,于2017年12月搬迁扩建完成。总投资16800万元,其中环保投资130万元。

    二、 污染防治措施落实情况

    固废:本项目产生的固体废物包括钣金下脚料及钢渣、废焊丝、玻璃钢产品边角料、除尘装置收集的粉尘、原料废包装桶(树脂桶、促进剂桶、固化剂桶等)、废树脂、废矿物油、废活性炭、废过滤棉、废催化剂、沾染丙酮的废纱球、废乙酸乙酯、隔油池废油脂、职工产生的生活垃圾。其中废料桶(树脂桶、促进剂桶、固化剂桶等)、废树脂、废矿物油、废活性炭、沾染丙酮的废纱球、废过滤棉、废乙酸乙酯、废催化剂为危险固废。

    废料桶(树脂桶、促进剂桶、固化剂桶等)、废树脂、废矿物油、废活性炭、沾染丙酮的废纱球、废过滤棉、废乙酸乙酯委托扬州东晟固废环保处理有限公司进行处置;废催化剂委托扬州杰嘉工业固废处置有限公司进行处置;钣金下脚料、废钢渣、废焊丝收集后出售给物资回收公司;玻璃钢产品边角料、除尘装置收集的粉尘及员工生活垃圾由扬州经济开发区环卫部门及时清运,统一处理。厂区已建设危险废物暂存库1座,占地50m2,采取了相应的防漏防渗措施。

    三、验收结论和后续要求

    该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施。经研究,同意该项目固体废物环境保护设施验收合格其它环保验收事项请你单位按照规范自行组织验收。

    项目正式投运后应重点做好如下工作:一是该项目投运后应确保污染防治措施的正常运行和维护,做到污染物稳定达标排放;二是加强危险废物的日常管理,必须依法合规暂存、转移、处置,确保环境安全。

     

     

     

    2019年2月1日