您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于江苏广扬环境工程有限公司“塑钢窗、铝合金窗生产项目”噪声、固废污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
发布日期: 2019-02-25  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 江苏广扬环境工程有限公司:

    你公司《塑钢窗、铝合金窗生产项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请》及附送的相关材料收悉。局会同扬州经济开发区安全生产环境保护局并聘请了相关专家对该项目进行噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:

    一、基本情况

    江苏广扬环境工程有限公司位于扬州经济技术开发区金港路35号,“塑钢窗、铝合金窗生产项目”的生产规模为塑钢窗35000㎡/a、铝合金窗30000㎡/a 。

    本项目环境影响报告表2016年4月获扬州环保局批复(扬环审批〔2016〕21号)。本次验收为“塑钢窗、铝合金窗生产项目”的噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收。

    二、噪声和固体废物污染防治措施落实情况

    噪声主要有切割机、冲床等生产设备,公司采取合理布局、隔声减振等措施减轻对环境的影响。

    固物项目产生的废铝屑、废塑料屑、废包装盒外售利用,生活垃圾由环卫部门定期清运;废气处理装置暂未产生废活性炭,公司与扬州东晟固废环保处理有限公司签订了委托处置协议,设置了10㎡危废贮存库。

    三、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

    你公司委托青山绿水(江苏)检验检测有限公司进行了本项目竣工验收监测,提交的《建设项目环境保护验收监测报告》[(2017)环检(验)字第(178)号]表明:

    1、噪声方面:公司东、南、西侧厂界噪声昼、夜间监测值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 3类标准,北侧厂界噪声昼、夜间监测值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 4类标准。

    2、固废方面:该项目的危险废物和一般固废与有资质的单位签订了处置协议。

    四、验收结论和后续要求

    该项目环境保护手续齐全,落实了环境影响评价文件及批复提出的噪声和固废的环保措施和要求,噪声达标排放,项目噪声、固废污染防治设施阶段性竣工环保验收合格其它环保验收事项请你单位按照规范自行组织验收。

    该项目投运后应确保污染防治措施的正常运行和维护,做到污染物稳定达标排放。加强危险废物的日常管理,必须依法合规暂存、转移、处置,确保环境安全。

     

     

    2019年2月25日