您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
2019年2月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2019-02-02  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

     

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0514-89961527

    传  真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188号

    邮  编:225000

     

     

    拟批准环境影响评价文件的建设项目

    序号

    项目

    名称

    建设

    地点

    建设单位

    环境影响评价机构

    项目概况

    公众参与情况

    相关

    承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    扬州港扬州港区3#泊位码头结构改扩建工程

     

     

    扬州市扬州经济技术开发区扬州港扬州港区3#泊位码头

    扬州远扬国际码头有限公司

    江苏环保产业技术研究院股份公司

    本项目扬州港 3#泊位位于长江下游镇扬河段,焦山水道六圩弯道中段北岸,距上游扬州第二电厂 3.5 万吨煤码头 50m,距下游万吨级多用途泊位 2#泊位约 247m,离京杭大运河入口约 3.5km。

    我局2018年1130日—2018年1213日在扬州经济技术开发区网站进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

    1、公众参与承诺函

    2、环保诚信守法承诺

    (一)按照“清污分流、雨污分流、分类收集、分质处理”的要求完善废水处理系统。项目施工期优化施工工艺,缩短水下施工工期。码头桩基、港池疏浚施工采用产生悬浮物小的施工工艺,降低对水质的污染;严格控制施工水域面积,减小疏浚扰动产生的悬浮物影响范围;疏浚作业时在码头附近取水口周围设一圈防污屏。施工现场设置泥沙沉淀池,用来处理施工泥浆污水;施工机械含油废水经临时配置的隔油池处理后回用于洒水除尘;生活污水依托陆域原生活污水管网。

    项目运营期码头不接受船舶生活污水,不接受靠泊船的压舱废水。码头平台冲洗废水、初期雨污水经管网收集后接管至六圩污水处理厂处理;陆域初期雨水收集后接管至六圩污水处理厂处理。目前京杭运河西岸已铺设污水管网,距本项目约 3km,扬州经济技术开发区已计划铺设本项目附近污水管网,在污水管网未铺设到位前,本项目废水由扬州远扬国际码头有限公司负责用槽车运至六圩污水处理厂处理。

    (二)施工期施工前先修筑场界围墙或简易围屏,减少扬尘外逸;建筑材料装卸、堆放、拌合过程中要采取相应的防尘抑尘措施;未能做到硬化的部分施工场地要定期压实地面和洒水、清扫;汽车运输砂土、水泥、碎石等易起尘的物料要加盖蓬布,防止物料洒落和产生扬尘;施工期中尽量使用商品混凝土。

    营运期加强对进入厂区的车辆管理,避免扬尘污染;船舶靠港装卸物料时,应依靠岸电系统提供动力;港区配备洒水车与多功能清扫小车以便及时对港区道路和装车区场地、进出闸口的地面增湿和清洁,控制二次扬尘。

    (三)施工期采用低噪声设备;高噪声设备附近设可移动的简单围障,降低噪音辐射;严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》,夜间施工必须向环保主管部门提出申请,获准后方可在指定日期内进行施工。

    运营期应选择低噪声的装卸机械,并配备降噪设备,以降低对周围环境的影响;加强管理,减少船舶鸣号;夜间不进行钢材装卸作业;尽量避免夜间作业。

    (四)本项目不接收船舶产生的废弃物。码头平台含油抹布被列入《国家危险废物名录》“危险废物豁免清单”中,可混入陆域生活垃圾,委托环卫部门处理。码头平台机械维修会产生一定的含油废物,委托有资质单位处置。

    (五)加强环境风险防控工作,认真落实《报告书》提出的各项风险防范措施,制定突发环境事件应急预案并备案,建立健全突发环境事件预防、预警和应急处置系统,定期组织演练,及时有效处置污染事件。

    (六)你公司应按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997〕122号)的规定设置排污口,各类环保设施应设立标准的图形标志。落实《报告书》提出的环境管理及监测计划。