您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于扬州国宇电子有限公司“新型功率半导体器件生产项目”食堂部分噪声、固废污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
发布日期: 2019-01-08  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 扬州国宇电子有限公司:

    你公司新型功率半导体器件生产项目食堂部分竣工环境保护验收申请》及附送的《建设项目环境保护设施竣工环境保护验收监测报告(噪声、固废篇)》(以下简称《验收监测报告》)等材料收悉。扬州经济技术开发区行政审批局会同扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局及相关专家对该项目食堂部分进行了噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:

    一、基本情况

    扬州国宇电子有限公司位于扬州经济技术开发区吴州东路188号,公司于200612月委托扬州市环境学科研究所组织编制完成《新型功率半导体器件生产项目环境影响报告表》,并于200612月取得了扬州市环保局批复意见(扬环审批[2006]34号)。该项目主体工程于20108月通过扬州市环保局竣工环境保护验收(扬环验〔20165号),食堂工程因尚未建设,不在验收范围之内。本项目食堂部分于20174月正式建成并投入试运行,食堂部分总投资120万元,其中环保投资20万元。本次验收内容为食堂部分的噪声、固废污染防治设施竣工环境保护验收。

    二、噪声和固体废物污染防治设施落实情况

    1、噪声方面:该项目噪声源主要来自静电式饮食业油烟净化器,选用低噪声油烟净化器、墙体隔音等措施减轻对周边环境的影响。

    2、固废方面:固废主要是废油渣和餐厨废弃物。废油渣和餐厨废弃物均委托扬州首创环保能源有限公司定期清理、处置。

    三、噪声和固体废物污染防治设施运行效果

    司提供了《验收检测报告》[扬三方检(2018)验字046],由扬州三方检测科技有限公司于201891日~2日对该项目进行了竣工环保验收监测,监测期间工况大于 75%,满足竣工验收监测工况条件的要求。监测结果表明:

    1、噪声方面:监测报告中的噪声引用检测报告SFJCBG180414数据。验收监测期间,扬州国宇电子有限公司东厂界、西厂界、北厂界昼间厂界环境噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)表13类标准限值。南厂界昼间厂界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标》(GB12348-2008)表14类标准限值。

    2、固废方面:该项目的相关固废均与有资质单位签订了清理、处置协议。

    四、验收结论和后续要求

    该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,同意该项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格,其它环保验收事项请你单位按照规范自行组织验收。

    项目正式投运后应重点做好如下工作:一是项目投运后应确保污染防治措施的正常运行和维护,做到污染物稳定达标排放。二是加强固体废物的日常管理,必须依法合规转移、处置,确保环境安全。

     

     

     

    201918