您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
扬州中堃汽车销售服务有限公司“汽车4S店扩建项目”噪声、固废污染防治设施竣工环境保护验收意见的函
发布日期: 2018-11-06  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 扬州中堃汽车销售服务有限公司:

    你公司《汽车4S店扩建项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请》及附送的相关材料收悉。扬州经济技术开发区行政审批局会同扬州经济开发区安全生产和环境保护局并聘请了相关专家于20181018日对本项目进行了噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收现场检查。经研究,提出验收意见如下:

    一、项目的基本情况

    扬州中堃汽车销售服务有限公司(原名江苏金澳汽车销售服务有限公司),位于扬州市扬子江中路178号,主要从事汽车销售、维修和保养等服务,公司成立之初委托扬州市环境科学研究所编制了《江苏金澳汽车销售服务有限公司一汽大众-奥迪4S店环境影响评价报告表》,扬州市环境保护局于200411月予以审批,同时于20061118日通过了建设项目竣工环境保护验收。2012年企业因扩建车间,接车雨蓬、仓库、洗车工位,填报了《建设项目环境影响登记表》,并通过扬州市环境保护局审批。扬州中堃汽车销售服务有限公司汽车4S店扩建项目,企业于201511月委托江苏省水利勘测设计研究院有限公司编制了环境影响评价报告表,于20161月通过扬州市环境保护局审批(扬环审批(2016)12号)。

    本次验收为“汽车4S店扩建项目”的噪声、固体废物污染防治设施竣工环保验收。

    二、噪声和固体废物污染防治措施落实情况

    本项目噪声源主要有举升机、空压机、抛光机、轮胎拆装机和通风系统等,公司采取合理布局、厂房隔声及距离衰减等措施减轻对环境的影响。

    本项目产生的固体废物主要有生活垃圾、废弃零部件、废机油、含油废抹布、废砂纸、油漆细屑、废漆料桶、废过滤棉、废活性炭、废铅蓄电池及废香蕉水。其中,项目产生的废砂纸、废弃零部件、含油废抹布、生活垃圾等属于一般固废,废砂纸、含油废抹布、生活垃圾由环卫部门统一清运,废弃零部件外售给物资回收部门。产生的油漆细屑、废香蕉水、废漆料桶、废过滤棉、废活性炭、废机油、废铅蓄电池等属于危险固废,废机油委托扬州市海星油品资源再生有限公司利用处置,油漆细屑等其他危险废物委托扬州东昇固废环保处理有限公司处理,废铅蓄电池暂存在危险废物仓库内。公司设置了60㎡危废贮存库,现贮存有废机油0.08吨、有机溶剂废弃物0.03吨、废油漆桶0.015吨、废过滤棉0.03吨。

    三、验收监测结果

    你公司委托江苏天衡环保检测有限公司进行了本项目竣工验收监测,提交的《环境保护验收监测报告》(天衡监验[2018]5)表明:公司厂界噪声昼间监测值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 3类标准。

    四、验收结论

    本项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施,厂界噪声达标排放,固体废物的存储、转移、处置符合环评以及环境管理要求,同意本项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。其它环保验收事项由你公司按照规范自行组织。

    五、后续要求

    项目正式投运后应重点做好如下工作:一是进一步完善噪声治理措施,确保厂界噪声稳定达标;二是进一步完善环保管理规章制度,加强固体废物规范管理,强化风险防范,保障环境安全。

     

     

     

    2018116