您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
2018年11月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2018-11-05  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0514-89961527

      真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188

      编:225000

     

     

    拟批准环境影响评价文件的建设项目

    序号

    项目

    名称

    建设

    地点

    建设单位

    环境影响评价机构

    项目概况

    公众参与情况

    相关

    承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    年产1.5GW黑硅单面制绒硅片项目

     

    扬州经济技术开发区临港工业产业园金山路129

    扬州协鑫光伏科技有限公司

    江苏智环科技有限公司

    项目拟投资8892万元,利用扬州协鑫光伏科技有限公司位于扬州市金山路129号已有土地及已建成的厂房,从事建设年产1.5GW黑硅单面制绒硅片项目

    我局20181022日—2018112日在扬州经济技术开发区网站进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

    1、公众参与承诺函

    2、环保诚信守法承诺

    (一)按照“清污分流、雨污分流、分类收集、分质处理”的要求完善废水处理系统。本次改扩建项目中产生的浓碱、稀碱、酸银、碱银废水,拟进入现有的黑硅制绒废水预处理装置先除氨、除银,新增生活污水进入现有污水处理站;废酸、含氟含氮废水拟进入新建的污水处理装置,采用“除氟+高效脱氮+缺氧+好氧+气浮”处理后,最终与已建项目处理后的废水合并排放。项目配套的超纯水制备装置产生的部分浓水,收集后用于循环冷却用水、废气吸收用水,剩余接入开发区雨水管网;项目新增冷却塔装置,用水来源于纯水制备浓水,该废水接入市政雨水管网;本项目水污染物接管标准执行《电池工业污染物排放标准》(GB 30484-2013)2中的间接排放标准,总银指标在车间排口执行《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)1第一类污染物最高允许排放浓度0.5mg/L,动植物油、石油类接管标准执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB 31962-2015)1B级排放标准。

    (二)本次改扩建项目非含NOx酸性废气经一套2台并联的“二级碱液喷淋塔”装置处理后通过25m高排气筒排放;含NOx酸性废气经一套2台并联的“二级碱洗+二级硫化钠洗涤”装置处理后通过30米高排气筒排放;黑硅制绒碱性废气、氨水回收装置氨气、储罐大小呼吸废气经一套2台并联的“二级酸液喷淋塔”装置处理后通过25m高排气筒排放;食堂油经油烟净化器处理后通过排气筒排放。本项目工艺废气中颗粒物、氯化氢、氮氧化物、氟化物排放执行《电池工业污染物排放标准》(GB30484-2013)表5、表6中的太阳电池标准;氨执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的二级标准;油烟排放执行《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)表2标准。

    (三)优先选用低噪声设备,各类机、泵等主要声源采取减振、隔声和消声措施,合理布局,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)相应要求。

    (四)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物各项法律制度和规范化管理的各项要求。危废仓库根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的相关要求设置,满足防风、防雨、防晒要求,满足仓库防腐防渗要求,包装物及仓库设置危险废物识别标志;本项目废化学品包装物、沾染化学品的擦拭纸、银泥、废树脂、废机油、废蓄电池、废油漆桶属危险废物,须按规定落实安全处置途径。

    (五)加强环境风险防控工作,认真落实《报告书》提出的各项风险防范措施,制定突发环境事件应急预案并备案,建立健全突发环境事件预防、预警和应急处置系统,定期组织演练,及时有效处置污染事件。

    (六)扬州协鑫光伏科技有限公司生产厂房一边界设置50m卫生防护距离,生产厂房二边界设置200m卫生防护距离,氨水储罐区设置50m卫生防护距离。

    (七)你公司应按《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997122号)的规定设置和管理排污口,各类环保设施应设立标准的图形标志。落实《报告书》提出的环境管理及监测计划。