您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
2018年6月14日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布日期: 2018-06-14  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为即日起5个工作日。

      听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

    联系电话:0514-89961527

      真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188

      编:225000

     

     

    拟批准环境影响评价文件的建设项目

    序号

    项目

    名称

    建设

    地点

    建设单位

    环境影响评价机构

    项目概况

    公众参与情况

    相关

    承诺

    主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    1

    职工家属区“三供一业”分离移交维修改造项目

    扬州市江阳中138号和兴城东路8

    江苏曙光光电有限公司

    江苏智环科技有限公司

    根据江苏省和扬州市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案,江苏曙光光电有限公司拟对曙光西苑和曙光新苑两个职工家属区“三供一业”物业管理分离移交进行必要的维修改造,主要改造内容为环境整治、道路修复、

    雨污分流、建筑物修缮、电气维修等,但不新增用地。

    我局201865日-611日在扬州经济技术开发区网站进行了受理公示。公示期间,未收到对本项目有关情况的意见和建议。

    1、公众参与承诺函

    2、环保诚信守法承诺

    (一)落实施工期各类施工废水和生活废水的分类收集、处置和综合利用措施,本工程不设施工营地,施工场地不单独设置厕所,利用曙光新苑和曙光西苑内的公共厕所,施工期生产废水经沉淀池处理后回用于施工区域的洒水抑尘。化粪池中的沉淀物经吸粪车抽取后立即送到粪便处理厂处理,并放入密封推车外运,以减少恶臭气体的挥发量。化粪池清淤产生的恶臭气体执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中的二级标准。

    (二)严格按照《扬州市市区扬尘污染防治管理办法》(扬府令第82号)要求,落实施工过程中的各项扬尘防治措施,施工单位应当制定施工扬尘污染防治实施方案,并在工程开工3个工作日前报城乡建设主管部门备案

    (三)合理安排施工时间,禁止夜间(22:00-6:00)施工,施工过程应选用低噪声施工机械和施工工艺,并做好隔声、降噪措施确保施工噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

    (四)按照“雨污分流”原则建设本项目排水管网,营运期各类生活废水经预处理达到接管标准要求后,方可接入市政污水管网。旧雨污合流管道与建筑垃圾一并运送至城市建设管理部门指定的建筑垃圾堆放处统一处置;管道开挖过程中产生的弃土大部分用于回填,少量剩余部分统一收集、装运,运送至城市建设管理部门指定的建筑垃圾堆放处统一处置;施工期生活垃圾统一收集后交环卫部门处理。

    (五)合理规划本项目平面布局,落实《报告表》提出的各项污染控制措施,对可能产生噪声影响的各类公建设施须采取相应的隔声、降噪措施,确保区域声环境质量符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应功能区控制要求。

    (六)施工期间应加强与周边居民的沟通,及时处理与本工程相关的环境问题,避免产生矛盾纠纷。