您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于扬州华瑞印花有限公司印花项目环境影响报告表的批复
发布日期: 2018-06-11  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0514-89961527

    传真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188

    邮编:225000

     

    扬开管环审〔201829

    项目代码:2018-321055-17-03-529979

     

    关于扬州华瑞印花有限公司印花项目环境影响报告表的批复

     

    扬州华瑞印花有限公司:

    你单位报送的《扬州华瑞印花有限公司印花项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。依据《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,经审查,现批复如下:

    一、你单位拟投资150万元,租赁扬州经济技术开发区二桥村村民委员会厂房,从事印花裁片和印花布生产,项目年产印花裁片150万件、印花布100万米。根据你单位委托扬州市集美环境科技有限公司编制的《报告表》结论,在全面落实各项污染防治措施后,能够做到污染物达标排放,从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性。结合本项目环评行政许可公示意见反馈情况,在项目选址符合扬州市城市总体规划、土地利用规划、扬州经济技术开发区发展规划等前提下,原则同意《报告表》评价结论。

    二、在项目设计、建设和管理过程中,你单位须认真对照《报告表》中提出的各项环保要求全面落实各项污染防治措施,确保各类污染物稳定达标排放,并重点做好以下工作

    ()按照雨污分流的原则建设厂区排水管网,本项目营运期无生产废水,不设食堂、宿舍,生活废水经化粪池预处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级接管标准要求后,接入市政污水管网,送六圩污水处理厂集中处理。

    (二)落实《报告表》提出的各项废气治理措施,本项目印花、印布工艺产生的废气经吸风罩收集进入UV低温等离子设备处理后通过15米高排气筒排放。本项目VOCs参照《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2相应要求。如果国家和省有新的标准要求,按新标准要求执行。

    (三)合理规划厂区及车间平面布局,选用低噪声设备,并落实相应的隔声、降噪措施,项目北场界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20084类标准要求,其余厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

    (四)本项目以生产车间边界为起算点设置50米卫生防护距离,该范围内不得建设任何环境敏感目标。

    (五)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物各项法律制度和规范化管理的各项要求。危废仓库根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的相关要求设置,满足防风、防雨、防晒要求,满足仓库防腐防渗要求,包装物及仓库设置危险废物识别标志;本项目废浆桶属危险废物,须委托有资质单位安全处置。

    (六)按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997122号)要求,规范设置各类排污口。

    (七)加强环境风险防控工作,制定并落实事故防范对策和应急预案,做好突发环境事件的预防预警,配备应急物资和装备、提高处置突发环境事件的能力。

    三、本项目污染物排放总量核定为:

    (一)废气污染物:VOCs0.054/年。

    (二)固体废物:全部安全处置或综合利用。

    四、按照原环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)相关规定,做好环境信息公开工作。

    五、本项目各项环境保护设施须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目建成后,应按原环保部规定的标准和程序对环保设施进行验收。

    六、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。建设项目存在变动但不属于重大变动的,纳入竣工环境保护验收管理。项目自批准之日起,如超过五年才开工建设的,应当在开工前将环境影响评价文件重新报审。

    七、你单位应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的环境影响报告表分送扬州市环境监察支队、扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局,并按规定接受各级环境保护主管部门的监督检查。

     

     

    2018611