您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于扬州华宇电缆制造有限公司年产500万米军工环保航空航天用镀银铜芯电缆项目环境影响报告表的批复
发布日期: 2018-06-26  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0514-89961527

    传真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188

    邮编:225000

     

    扬开管环审〔201831

    项目代码:2016-321000-38-03-310149

     

    关于扬州华宇电缆制造有限公司年产500万米军工环保航空航天用镀银铜芯电缆项目环境影响报告表的批复

     

    扬州华宇电缆制造有限公司:

    你公司报送的《年产500万米军工环保航空航天用镀银铜芯电缆项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。依据《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,经审查,现批复如下:

    一、你公司投资1500万元,在扬州经济技术开发区公司现有厂区内建设年产500万米军工环保航空航天用镀银铜芯电缆项目。根据你公司委托苏州新视野环境工程有限公司编制的《报告表》结论,在全面落实各项污染防治和风险防范措施后,能够做到污染物达标排放,仅从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性。结合本项目环评行政许可公示意见反馈情况,在项目选址符合扬州市城市总体规划、土地利用规划、扬州经济技术开发区发展规划等前提下,原则同意《报告表》评价结论。

    二、你公司须认真对照《报告表》提出的各项环保要求全面落实各项污染防治措施,并重点做好以下工作

    (一)按照“雨污分流”原则完善厂区排水系统,本项目冷却水循环使用,不外排。生活废水经预处理达到接管标准要求后排入市政污水管网,最终进扬州六圩污水处理厂集中处理。

    (二)生产过程中挤塑、护套产生的废气采用二级活性炭吸附装置处理后通过15米高排气筒排放,废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

    (三)合理布局噪声源,对主要噪声设备采取相应的隔声、降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

    (四)本项目以生产车间边界设置100米卫生防护距离,该范围内不得设置任何环境敏感目标。

    (五)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,依据危险废物规范化管理的要求落实危险废物各项法律制度和相关标准规范,本项目生产过程中产生的废活性炭、废包装物、废机油等属于危险废物,须委托有资质单位安全处置,并按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求加强贮存管理。

    (六)按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》有关要求,规范设置各类排污口和标志

    三、本项目主要污染物排放总量核定为:

    废气:VOCs0.216t/a(有组织)。

    四、按照原环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)相关规定,做好环境信息公开工作。

    五、本项目各项环境保护设施须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目建成后,应按原环保部规定的标准和程序对环保设施进行验收。

    六、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。建设项目存在变动但不属于重大变动的,纳入竣工环境保护验收管理。项目自批准之日起,如超过五年才开工建设的,应当在开工前将环境影响评价文件重新报审。

    七、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的环境影响报告表分送扬州市环境监察支队、扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局,并按规定接受各级环境保护主管部门的监督检查。

     

     

    2018626