您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于扬州经济技术开发区施桥镇社区卫生服务中心项目环境影响报告表的批复
发布日期: 2018-06-11  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0514-89961527

    传真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188

    邮编:225000

     

    扬开管环审〔201827

    项目代码:2017-321000-83-01-305856

     

    关于扬州经济技术开发区施桥镇社区卫生服务中心项目环境影响报告表的批复

     

    扬州经济技术开发区施桥镇社区卫生服务中心:

    你单位报送的《扬州经济技术开发区施桥镇社区卫生服务中心项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。依据《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,经审查,现批复如下:

    一、你单位拟投资8481万元,在扬州市施桥镇花园路北侧、老扬圩路东侧、黄城东路(规划)南侧进行扬州经济技术开发区施桥镇社区卫生服务中心异地新建项目。项目参照《江苏省中心乡镇医院建设标准》一级甲等医院标准建设,总用地面积12089.7 m2,总建筑面积15350 m2,设计床位80张。主要建设内容包括:一栋主楼(4层)、一栋辅楼(4层)、一栋配套用房(4层)。根据你公司委托江苏宝海环境服务有限公司编制的《报告表》结论,在全面落实各项污染防治措施后,能够做到污染物达标排放,从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性。结合本项目环评行政许可公示意见反馈情况,在项目选址符合扬州市城市总体规划、土地利用规划、扬州经济技术开发区发展规划等前提下,原则同意《报告表》评价结论。

    二、在项目设计、建设和管理过程中,你单位须认真对照《报告表》中提出的各项环保要求全面落实各项污染防治措施,确保各类污染物稳定达标排放,并重点做好以下工作

    ()加强施工期环境管理。落实施工人员生活废水、施工废水的分类收集、处置和综合利用措施,不得随意排放造成环境污染;对照《扬州市市区扬尘污染防治管理办法》(扬府令82号)要求,落实施工期各项扬尘控制措施;合理安排施工时间,避免夜间(22:0006:00)从事高噪声施工作业和物料运输及时清运施工期建筑垃圾和生活垃圾,建筑垃圾须按照规定处置,避免产生二次污染。

    (二)营运期医院产生的食堂废水经隔油池预处理、生活污水经化粪池预处理后,与医疗废水一并进入自建污水处理设施,经处理达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)表2中相应要求后接入市政污水管网,最后送扬州六圩污水处理厂集中处理。

    (三)营运期食堂油烟经油烟净化装置处理后通过厨房楼顶排气筒排放,油烟排放应符合《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)相应要求;污水处理设施产生的氨气、硫化氢等恶臭气体经喷淋消毒+活性炭吸附后,经20米高排气筒高空排放,排放须符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2中标准;废气处理设施周边大气污染物浓度须符合《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)表3相应要求。如果国家和省有新的标准要求,按新标准要求执行。

    (四)选用低噪声设备,并落实相应的隔声、降噪措施,本项目施工期场界噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011):昼间≤70 dB(A),夜间≤55dB(A)。本项目营运期西侧场界第一排房间噪声执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中4类标准:昼间≤70dB(A),夜间≤55dB(A),东、南、北场界噪声均执行2类标准:昼间≤60dB(A),夜间≤50dB(A)

    (五)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物各项法律制度和规范化管理的各项要求。项目营运期医疗废物、废活性炭、未经消毒杀菌的污泥等属于危险废物,须严格按照国家《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求做好收集和贮存,并应按照危险废物管理要求落实安全处置途径。污泥清淘前应进行监测,执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表4中医疗机构污泥控制标准。

    (六)按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997122号)要求,规范设置各类排污口。

    (七)加强环境风险防控工作,制定并落实事故防范对策和应急预案,做好突发环境事件的预防预警,配备应急物资和装备、提高处置突发环境事件的能力。

    三、本项目污染物排放总量核定为:

    (一)废水(接管考核量):排放量13835m3/aCOD1.52t/a、氨氮≤0.14t/aTP0.01t/a

    (二)固体废物:全部安全处置或综合利用。

    四、按照原环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)相关规定,做好环境信息公开工作。

    五、本项目各项环境保护设施须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目建成后,应按原环保部规定的标准和程序对环保设施进行验收。

    六、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。建设项目存在变动但不属于重大变动的,纳入竣工环境保护验收管理。项目自批准之日起,如超过五年才开工建设的,应当在开工前将环境影响评价文件重新报审。

    七、你单位应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的环境影响报告表分送扬州市环境监察支队、扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局,并按规定接受各级环境保护主管部门的监督检查。

     

     

    2018611