您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于川奇光电科技(扬州)有限公司200万片/月电子书材料(电子纸)的生产与建设项目环境影响报告书的批复
发布日期: 2018-05-07  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0514-89961527

    传真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188

    邮编:225000

     

    扬开管环审〔201822

    项目代码:2017-321000-39-03-445212

     

    关于川奇光电科技(扬州)有限公司200万片/月电子书材料(电子纸)的生产与建设项目环境影响报告书的批复

     

    川奇光电科技(扬州)有限公司:

    你公司报送的《200万片/月电子书材料(电子纸)的生产与建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。在扬州经济技术开发区行政审批局委托扬州美境环保科技有限责任公司对《报告书》完成技术评估的基础上,依照《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,经审查,现批复如下:

    一、你公司投资2070万元,在扬州经济技术开发区吴州西路8,厂区现有FABⅢ生产厂房内建设200万片/月电子纸生产线,并同步建设一座化学品仓库(240)和一座危险废物暂存库(240)。根据你公司委托江苏智环科技有限公司编制的《报告书》结论,在全面落实各项污染防治措施、风险防范措施和环境管理措施后,能够做到污染物达标排放,从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性。结合本项目环评行政许可公示意见反馈情况,在项目选址符合扬州市城市总体规划、土地利用规划、扬州经济技术开发区发展规划等前提下,原则同意《报告》评价结论。

    二、你公司须认真对照《报告书》提出的各项环保要求全面落实各项污染防治措施及“以新带老”措施,并重点做好以下工作

    (一)按照“雨污分流、清污分流、分类收集、分质处理”的要求建设,雨水和清下水分别经管网收集后一起排入区域雨水管网;本项目食堂废水经食堂废水处理系统处理后与生活污水、玻璃清洗废水、纯水制备废水、镭射切割废气吸收水等废水一并经同一接管口接入市政污水管网,送六圩污水处理厂集中处理,污水处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)1一级A标准后排入京杭大运河。

    (二)落实《报告书》提出的各项废气治理措施,并严格控制废气无组织排放。本项目生产过程产生的油墨废气、丁酮擦拭废气、异丙醇擦拭废气、乙醇清洁废气经集气罩收集,通过水洗+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放;乙醇浸泡废气经围挡+集气罩收集,通过水洗+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放;涂胶固化废气经管道收集,通过水喷淋+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放;镭射切割产生的烟尘废气经围挡+集气罩收集,经水洗除尘+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放。颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准;VOCs排放参照执行天津市地标《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中电子工业-电子专用材料相应要求。

    (三)认真落实《报告书》提出的噪声防治措施,合理规划厂区及车间平面布局,选用低噪声设备,并落实相应的隔声、降噪措施,确保噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类要求。

    (四)本项目建成后,无组织排放源设置100m卫生防护距离(距CUBⅡ二层新风空调机房边界),该范围内不得建设任何环境敏感目标。

    (五)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物各项法律制度和规范化管理的各项要求。本项目废电路板(HW49)、废FPL胶囊液(HW13)、废OCA胶体(HW13)、废乙醇(HW06)、沾染有机溶剂的废棉花棒及无尘布(HW 49)、废库伦分析液(HW06)、废化学品包装容器(HW49)、废活性炭(HW49)、有机废气吸收液(HW06)、废胶(HW13)、废离子交换树脂(HW13)、废空压机油(HW08)、废润滑油(HW08)属危险废物,须委托有资质单位安全处置。

    (六)按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997122号)要求,规范设置各类排污口。

    (七)落实《报告书》提出的各项“以新带老”措施。

    (八)加强环境风险防控工作,制定并落实事故防范对策和应急预案,做好突发环境事件的预防预警,配备应急物资和装备、提高处置突发环境事件的能力。

    三、项目实施后,全厂主要污染物排放总量指标重新核定为:

    (一)废水污染物(接管考核量):废水量≤135483/年,COD20.155/年、氨氮≤1.278/年、总磷≤0.228/年、总氮≤3.9022/年,SS15.1412/年、动植物油≤0.2/年;

    (二)废气污染物:VOCs1.99364t/a、烟尘≤0.0094t/a  

    (三)固废废弃物:全部安全处置或综合利用。

    四、按照原环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)相关规定,做好环境信息公开工作。

    五、本项目各项环境保护设施须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目建成后,应按原环保部规定的标准和程序对环保设施进行验收

    六、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。自批准之日起,如超过五年才开工建设的,应当在开工前将环境影响评价文件重新报审。

    七、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的环境影响报告书分送扬州市环境监察支队、扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局,并按规定接受各级环境保护主管部门的监督检查。

     

     

    201857