您的当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 审批公告 >> 安环类公告
关于江苏双赢锻压机床有限公司1200台/年锻压机床喷涂车间技改项目环境影响报告表的批复
发布日期: 2018-05-10  访问量:   字体大小  
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  •  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,对以下建设项目环境影响评价文件作出审批决定,现将作出的审批决定的情况予以公告,公告期即日起7天。

    行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

    联系电话:0514-89961527

    传真:0514-89961505

    通讯地址:扬州市扬子江中路188

    邮编:225000

     

    扬开管环审〔201823

    项目代码:2017-321000-34-03-448644

     

    关于江苏双赢锻压机床有限公司1200/年锻压机床喷涂车间技改项目环境影响报告表的批复

     

    江苏双赢锻压机床有限公司:

    你公司报送的《1200/年锻压机床喷涂车间技改项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。在扬州经济技术开发区行政审批局委托扬州银海环境科技有限公司对《报告表》完成技术评估的基础上,依照《环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规,经审查,现批复如下:

    一、你公司投资2000.01万元,在朴席镇工业集中区中心道路以南现有厂区内,改建生产及辅助用房600平方米,对SY系列机床喷涂线进行技术改造,形成年产1200SY系列机床喷涂的生产能力。根据你公司委托江苏智环科技有限公司编制的《报告表》结论,在全面落实各项污染防治措施后,能够做到污染物达标排放,从环保角度分析,本项目建设具有环境可行性。结合本项目环评行政许可公示意见反馈情况,在项目选址符合扬州市城市总体规划、土地利用规划、扬州经济技术开发区发展规划等前提下,原则同意《报告表》评价结论。

    二、同意扬州银海环境科技有限公司技术评估意见。你公司须认真落实《报告表》提出的各项污染防治措施,并重点做好以下工作:

    (一)按照雨污分流的原则建设厂区排水管网,本项目营运期无生产废水,生活废水经化粪池预处理,食堂废水经隔油池隔油处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级接管标准要求后,由朴席镇环境卫生管理办公室负责托运至六圩污水处理厂集中处理,远期待区域污水管网建成后接入污水管网,进六圩污水处理厂集中处理。

    (二)落实《报告表》提出的各项废气治理措施,本项目清洗废气、喷漆废气及烘干废气经喷涂房内的管道收集,通过干吸漆雾化器+过滤纸+过滤棉+活性炭吸附处理后,通过喷漆房15m排气筒集中排放;打磨粉尘经管道收集后通过旋风除尘器和布袋除尘器进行粉尘收集处理,最终并入喷漆房15m排气筒集中排放。本项目废气排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准,VOCs参照《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2相应要求。

    (三)合理规划厂区及车间平面布局,选用低噪声设备,并落实相应的隔声、降噪措施,确保噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类要求。

    (四)本项目以喷涂线车间边界设置100米卫生防护距离,该范围内不得建设任何环境敏感目标。

    (五)按照“减量化、资源化、无害化”的原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,严格执行固体废物污染防治的法律规定,落实危险废物各项法律制度和规范化管理的要求。本项目废机油、废磨削液、废拖把、废毛刷、废包装桶、废活性炭、废过滤纸、废过滤棉等属危险废物,须委托有资质单位安全处置。

    (六)按照《江苏省排污口设置及规范化整治管理办法》(苏环控〔1997122号)要求,规范设置各类排污口。

    (七)加强环境风险防控工作,制定并落实事故防范对策和应急预案,做好突发环境事件的预防预警,配备应急物资和装备,提高处置突发环境事件的能力。

    三、项目实施后,全厂主要污染物排放总量指标重新核定为:

    (一)废气污染物:颗粒物≤0.257/年、VOCs0.949/年。

    (二)固废废弃物:全部安全处置或综合利用。

    四、按照原环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发〔2015162号)相关规定,做好环境信息公开工作。

    五、本项目各项环境保护设施须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。项目建成后,应按原环保部规定的标准和程序对环保设施进行验收

    六、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施等发生重大变动的,应重新报批环境影响评价文件。自批准之日起,如超过五年才开工建设的,应当在开工前将环境影响评价文件重新报审。

    七、你公司应在收到本批复后20个工作日内,将批复后的环境影响报告表分送扬州市环境监察支队、扬州经济技术开发区安全生产和环境保护局,并按规定接受各级环境保护主管部门的监督检查。

     

    2018510